PAN DE AJO Y CEBOLLA
(vease la receta de Pan Blanco)INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO-- 1 kg
SAL-------------- 20 g
LEVADURA SECA---- 40 g
CEBOLLA SUDADA-- 120 g
AJO SUDADO ------4 g
TALLOS DE CEBOLLA CAMBRAY -30 g
AGUA ------------350 g
1. Identifique y pese todos los ingredientes
2. Formar un volcán con la harina previamente cernida, agregar la levadura dentro del volcán y la sal por fuera, para evitar el contacto con la levadura, ya que la levadura muere en contacto con la sal.
3. Una vez listos estos ingredientes, ir disolviendo la levadura poco a poco con el agua y de la misma forma incorporando los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
4. En ésta masa no realizaremos el proceso de tallado ya que quedará ligeramente dura y se suavizara gracias a la humedad que aportará la cebolla y ajo sudado.
5. Agregaremos la cebolla y ajo sudado junto con los tallos de cebolla cambray picados
6. Por último pasaremos al proceso de golpeado de la masa ya que es importante para desarrollar mas el gluten y poder obtener una mayor elasticidad en nuestro producto.
7. Una vez obtenida nuestra masa la dejaremos relajar, para posteriormente cortar nuestras piezas y dar forma a nuestras piezas de la forma deseada como se observará en la demostración.
8. Dejaremos fermentar nuestro pan en una cámara de fermentación o en un lugar húmedo y ligeramente tibio, para que comience el proceso.
9. Una vez fermentado, pasaremos a hornearlo a una temperatura de 240° C aprox. Por 30 minutos o el tiempo necesario.