SAVARIN
MANTEQUILLA CORTADA EN CUBOS _________100 GR
HUEVOS___________________ 3 PZA
SAL ____________________1 GR
AZUCAR _______________________15 GR
HARINA ______________________200 GR
LEVADURA SECA ___________________10 GR
EXTRACTO DE VAINILLA _______________________5 ML
JARABE PARA BAÑAR
AGUA ____________200 ML
AZUCAR _____________150 GR
RON _____________150 ML
1. Se pone la mantequilla, la levadura, la harina, el azúcar y la sal en un bowl de batidora con la espátula. Esto se trabaja hasta obtener una consistencia arenosa (sablage).
2. Los huevos se juntan con la vainilla y cuando la mezcla (1) este listo se agregan los huevos y se bate hasta incorporar. La consistencia de la pasta es muy suave y pegajoso. Es recomendable usar una manga y duja lisa para prepara formas individuales.
3. Se fermenta este pan (25-30 minutos) y se hornea a 180-200 grados (15-30) minutos.
4. Mientras que se hornea el savarin se prepara el jarabe para bañar. Se pone a hervir toda el agua con la azúcar cuando hierva y se disuelva el azular se saca del fuego y se deja enfriar. El ron se agrega cuando la mezcla este tibia asi no se evapora.
5. Al terminar la cocción del savarin se deja reposar y cuando estén frisa se pones sobre el jarabe para que absorban. Se sacan con cuidado. Y se guardan en un refractario hasta la hora del servicio.
6. Se diluye el brillo con el agua.
7. Para preparar el plato se coloca el savarin hidratado en un plato se barniza con liquido (6). Se monta la crema lyncott con la azúcar y se le pone un quenelle encima del savarin. Sa puede decorar con fruta roja cortada.